Особенности стрижки челки
Челка порой играет важную роль в прическе женщины.
Убрав челку или, наоборот, создав ее, изменив длину и окантовку, можно изменить облик до неузнаваемости.
Челки можно разделить на две группы:
• челки, являющиеся конструктивным элементом модели.
Они получаются в процессе выполнения стрижки.
По окончании работы челка вычесывается в желаемом направлении и делается ее окантовка;
• челки, являющиеся самостоятельным элементом прически.
Остальные волосы могут быть длинными или короткими -- это неважно.
Челка в данном случае от этого не зависит, она ценна сама по себе.
Как правильно подстричь челку и какие приемы при этом нужно использовать?
Ширина и толщина челки
Ширина челки ограничивается шириной лба.
Она не должна заходить за височные впадины.
Волосы для челки отделяются П-образным, треугольным или пробором, параллельным линии роста волос.
Толщина челки зависит от желания человека.
Однако немаловажное значение имеет и густота волос.
Чем гуще челка, тем больше пробор отодвинут от линии роста.
Одним нравится классическая челка с длиной волос чуть ниже середины лба.
Другие предпочитают негустую челку, которая падает на глаза, порой скрывая взгляд.
Третьи же привыкли носить густую челку чуть ли не из половины волос.