Начёсывание выполняют после тщательного расчесывания волос. На нужной части волосяного покрова отделяют пряди шириной 1-1,5 см. Среднюю часть пряди расчесывают и захватывают большим и указательным пальцами левой руки, оттягивают прядь перпендикулярно к поверхности головы. Правой рукой вводят гребешок у волос на расстоянии 5-6 см от корней. Рухом гребешка в сторону основы пряди (к корням) начинают начесывать прядь. Рух гребешка вниз завершают при первом ощущении его торможения. Следующий шаг начинают из введение зубцов гребешка у волос на 1-2 см выше предыдущего уровня.
Перемещать пальцы левой руки вверх по пряди и вводить гребешок у волос следует согласованно. Когда гребешок двигается вниз, пальцы левой руки крепко удерживают волосы, когда же гребешок начинает движение вверх, левая рука ослабляет захват и двигается по пряди в том же направлении. Таким образом прядь обрабатывают с обеих сторон.
При тупировании прядь необязательно оттягивать перпендикулярно к поверхности головы, - его оттягивают к тому месту, которое оно будет занимать в готовой прическе. Начесывают волос лишь к половине длины пряди и с той стороны, которая будет внутреннем при оформлении прически. После тупирование волос приглаживают щеткой или гребешком, укладывают волнами, локонами, буклями и фиксируют лаком.
Похожие записи: домашняя прическа лунный календарь стрижек модные прически